Le mot de notre œnologue Thomas Duclos

Un technicien avant tout. Issu d’une formation générale, Thomas a tout d’abord opté pour une formation de terrain avec l’obtention d’un BTS Viticulture-Oenologie à Blanquefort. Après une spécialisation en Qualité et Environnement à l’ENITA de Bordeaux, il obtiendra le Diplôme National d’Oenologue à Bordeaux. Originaire du Médoc, il rejoint la Rive Droite et le laboratoire en Juin 2005. Attaché à l’authenticité des produits, il accompagne ses clients de la définition des objectifs à leur réalisation dans le contexte du marché mondial actuel.


 

La vinification est réalisée en cuves béton et fibre, sans soufre (seulement après la fermentation malolactique et après la mise en bouteille).

Le vieillissement s'effectue dans des barriques en chêne français. Le vin y demeure entre 12 et 15 mois.

La mise en bouteille est faite à la propriété. Les bouteilles sont conservées durant 6 mois avant leur commercialisation.